варить паром

варить паром
v
food.ind. dämpfen

Универсальный русско-немецкий словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "варить паром" в других словарях:

  • Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО —         Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии.         Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Рис (раст. сем. злаков) — ? Рис Рис посевной Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …   Википедия

  • Сарацинское пшено — ? Рис Рис посевной Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …   Википедия

  • Рис посевной — Общий вид растения …   Википедия

  • Заправочные супы — варят на бульоне мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными изделиями, а также с кореньями. Овощи для супов очищают и нарезают, при этом желательно, чтобы было известное соответствие между… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • парить — I. ПАРИТЬ 1. ПАРИТЬ, рю, ришь; нсв. 1. что. Варить при помощи пара в закрытой посуде. П. репу. П. капусту. 2. что. Подвергать действию пара, кипятка с целью очищения, размягчения и т.п. П. брынзу. П. бочку. // Разг. Прогревать паром, горячей… …   Энциклопедический словарь

  • парить — I па/рить рю, ришь; нсв. см. тж. парение, парка, париться, парильный 1) что Варить при помощи пара в закрытой посуде. Парить репу. Парить капусту …   Словарь многих выражений


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»